Portál / Tvorca   späť
www.pamiatkynaslovensku.sk

Internetová stránka www.pamiatkynaslovensku.sk vznikla preto, aby postupne zmapovala všetky pamiatky na Slovensku. Ich históriu, súčasný stav, využitie a stav pamiatkovej ochrany. Našou snahou je podať návštevníkom webu a predpokladaným záujemcom o pamiatky, prípadne budúcim ochrancom pamiatok na Slovensku, čo najpodrobnejšie informácie o historických klenotoch roztrúsených po celom území krajiny. Pamiatky na Slovensku sú tu priblížené populárno-náučným štýlom. Zverejnené sú iba overené, pravdivé a odborné informácie o jednotlivých objektoch a kultúrnych inštitúciách. Veľké množstvo pamiatok, ktoré na Slovensku máme, nie je možné spracovať za krátky čas. Informácie sa postupne dopĺňajú a aktualizujú. Stav pamiatok sa mení a našou úlohu je informovať o čo najaktuálnejšom stave jednotlivých objektov. Práca na stránke je náročná a pre spoluprácu sú prizvaní najmä odborníci, ktorí už o pamiatkach niečo vedia. Spolupracovať na tvorbe webstránky však môžu aj nadšenci. Uvítame akúkoľvek pomoc, kritiku alebo radu. Najväčšou pomocou pre nás by boli Vaše krásne fotografie pamiatok na Slovensku. Zverejnenie fotografie je podmienené skutočným a pravým menom, ktoré bude pri fotografii uvedené, no bez nároku na honorár. Ide o serióznu stránku, a preto vyžadujeme seriózny prístup. Anonymní prispievatelia si môžu svoje príspevky a fotografie uverejňovať inde. : ( Verím, že celý projekt dotiahneme do úplného a úspešného konca. A to bude vtedy, keď všetky pamiatky na Slovensku budú zverejnené na tomto webe vo vyčerpávajúcej podobe. Cieľ je stanovený vysoko, je naozaj náročný a tak - hor sa ho napĺňať!

Tvorca

Portál má snahu podrobne a odborne priblížiť problematiku pamiatkovej ochrany na Slovensku. Je to nezisková internetová stránka, prostredníctvom ktorej vykonáva a prezentuje svoju činnosť Občianske združenie Pamiatky na Slovensku. Volám sa Viliam Mazanec. Od útleho detstva som sa s rodičmi túlal po pamiatkach. Možno ako veľa iných ľudí. Ja som tomu absolútne prepadol. Záujem prerástol do štúdia, neskôr do snahy propagovať pamiatky na Slovensku a do úsilia im porozumieť. Dnes už aj pomôcť.

Le site d’ internet www.pamiatkynaslovensku.sk a été crée pour tracer progressivement tous les monuments en Slovaquie. Leur histoire, état actuel, l'utilisation et l'état de protection des monuments. Notre objectif est de donner aux visiteurs du site et aux candidats attendus de monuments, éventuellement les aux futurs défenseurs des monuments de la Slovaquie, les informations plus détaillées sur l'histoire des chefs-d'œuvre dispersés à travers le pays. Les monuments en Slovaquie il ya près de styles vulgarisation scientifiques. Que les renseignements prouvés, précis et professionnels sur les bâtiments individuels et des institutions culturelles sont publiés. Un grand nombre des monuments que nous avons en Slovaquie nous ne pouvons pas traiter dans un court laps de temps. Les Informations seront donc progressivement complétées et actualisées. La situation de monuments se change et notre rôle est d'informer sur l'état le plus récent des objets individuels. Le travaille sur le site est difficile et pour la coopération sont invités particulièrement les experts qui savent déjà quelque chose sur des monuments. Sur la collaboration à la création de sites Web, peuvent participer également des passionnés. Nous accueillons toute assistance, conseil ou critique. La plus grande aide pour nous serait vos belles photographies de monuments en Slovaquie. La publication de photographies est soumise à nom réel et véridique lequel serai donné à coté de photographies, mais sans rénumération. Ceci est un site sérieux ,et pour ca nous nécessisons donc une approche sérieuse. Les contributeurs anonymes peuvent leurs articles et photographies publiés ailleurs. Il existe plusieurs sites similaires en se concentrant sur les châteaux et les monuments slovaques. . Cependant, je crois que nous suivons à travers la conclusion ensemble du projet complet et réussi. Et c'est alors que tous les monuments en Slovaquie seront publiés sur ce site de façon exhaustive. L´objet est élevé, il est vraiment difficile, et parce que - disons l'obtenir rechargées.

Ceci est un site privé, qui devrait être la manière la plus détaillée et professionnelle de porter la question de la protection des monuments en Slovaquie. Mon nom est Mgr.William Mazanec. À l'Université Matej Bel, Faculté des Sciences Humaines Je suis diplômé en histoire. De la petite enfance j'ai été flâné avec mes parents après des reliques. Peut-être comme beaucoup d'autres personnes. Depuis là ca resté ma passion. L'intérêt a grandi dans les études et plus tard, à propager le patrimoine en Slovaquie et essayer de les comprendre autant que possible. Aujourd'hui, à les aider aussi.

Do francúzskeho jazyka preložila Mgr. Ľudmila Krestianová.

Website

The website www.pamiatkynaslovensku.sk was formed in order to gradually map all the monuments in Slovakia, their history, current state, use and the state of their protection. Our effort is to give the web users, those who are interested in sights and their future protectors the most detailed information on historical treasure that can be found throughout Slovakia. The monuments are described in a popular style. We release only certified, true and professional information about individual objects and cultural institutions. It is impossible to compile great amount of monuments that can be seen in Slovakia. The information is supplemented and updated gradually. The state of monuments is changing, so our task is to inform about the most current state of different monuments. The work on the website is very difficult, we cooperate with the professionals in the field of study. But every lover of history and monuments can contribute. We welcome any help, criticism and advice. The greatest help would be the photos of Slovak monuments and sights. The publication of the photo is conditioned by the real and proper name given under the photo without the compensation claim. This is a serious website and we require serious approach, as well. The anonymous contributors can publish their photos on the other websites. I hope to complete the entire project successfully. It will be the time when all the monuments in Slovakia are published on the website in detail. The goal is set high, let´s accomplish it!

Author

Portal tends to approach the issue of monument protection in Slovakia in detail and professionally. It is a private non-profit website. My name is William Mazanec. Since my childhood I have been wandering the sights. Perhaps like many other people. I absolutely love it! My interest led to studies and later to effort to promote monuments in Slovakia and to the effort to understand them. And today to help, as well.

If you are interested in a financial support of the website, you can do so via the following account number: SK41 0200 0000 0034 3842 4557. Thank you.

Do anglického jazyka preložila (translation) Mgr. Michaela Ščerbová.

Sitio

El sitio web www.pamiatkynaslovensku.sk fue creado para mapear gradualmente todos los monumentos en Eslovaquia, su historia, su situación actual, su uso y el estado de su protección. Nuestro objetivo es dar a los visitantes del sitio web y a los supuestos interesados en los monumentos, o sea a los futuros protectores de los monumentos en Eslovaquia, la información más detallada posible sobre las joyas históricas derramadas por todo el país. Ofrecemos la información sobre los monumentos en Eslovaquia en el estilo de divulgación científico. Sobre los objetos individuales y sobre las instituciones culturales sólo se publica una información certificada, veraz y profesional. Como no es posible procesar la gran cantidad de monumentos que en Eslovaquia poseemos en un corto plazo, éstos se están añadiendo y actualizando poco a poco. El estado de los monumentos se está cambiando y nuestro objetivo es informarles sobre el estado más actual posible de cada uno de los objetos. La labor sobre esta página es muy exigente, por lo cual invitamos a colaborar con nosotros sobre todo a los especialistas que sobre los monumentos saben mucho. Pero cooperar en la creación de nuestra web página pueden también los entusiastas. Estamos abiertos para cada tipo de ayuda, consejo o crítica. La ayuda más significante para nosotros serían las fotos maravillosas de los sitios de interés en Eslovaquia. La publicidad de su foto está condicionada por el nombre verdadero de su autor, que se expondrá junto a ella, pero sin derecho de retribución. Se trata de un web sitio serio, por eso exigimos un acceso serio. Los contribuyentes anónimos pueden sus mensajes y fotos publicar en otra parte. (Creo que todo el proyecto será completado a un final exitoso, lo cual será cuando todos los lugares de interés en Eslovaquia se publicarán en este sitio en una forma agotadora.

El objetivo está muy alto y es realmente difícil, así que ¡vamos a su encuentro!

Creador

Este portal tiende a acercar el tema de la protección de monumentos en Eslovaquia profesionalmente y al detalle. Es un sitio web privado sin fines de lucro. Me llamo Viliam Mazanec. Desde hace muy pequeño estaba visitando junto con mis padres diferentes monumentos. Los monumentos se han convertido en el centro de mi interés El interés se convirtió en el estudio, más tarde quisiera ya propagar los monumentos y a la vez traté de entenderlos. Hoy ya también quiero ayudar.

Si ustedes desean apoyar financieramente este portal, pueden hacerlo mediante este número de cuenta:

Do španielskeho jazyka preložila Mgr. Júlia Gáborová.